Septiembre acogerá el inicio de las obras de acondicionamiento del nuevo Paseo Marítimo de La Hondura

Septiembre acogerá el inicio de las obras de acondicionamiento del nuevo Paseo Marítimo de La Hondura de Puerto de Santiago

Dicha actuación está motivada a crear un espacio unitario que resuelva los problemas urbanos y fomente la calidad ambiental de la zona

S/TEIDE.- El Ayuntamiento de la Villa Histórica de Santiago del Teide, dará comienzo, en el presente mes de septiembre, de la ejecución de las correspondientes obras de acondicionamiento del nuevo Paseo Marítimo de la Hondura, ubicado en Puerto de Santiago, siendo éste un proyecto que ha sido cofinanciado a través del Programa de Desarrollo Sostenible sobre los recursos del litoral de la isla denominado “Tenerife y Mar”, que impulsa el área de Turismo, Internacionalización y Acción Exterior del Cabildo de Tenerife. Así, la puesta en marcha de dicho proyecto supone una inversión que asciende a 1.130.735,52 euros, de los cuales 859.359,00 euros son asumidos por el Cabildo mientras que los 271.376,52 euros restantes son aportados por parte del consistorio municipal.

Cabe destacar que dicha iniciativa está motivada a recuperar, para el Paseo Marítimo, la zona de servidumbre de tránsito existente entre el final del actual paseo de La Hondura, que actualmente está colonizado por las edificaciones colindantes y la estación transformadora, de tal forma que se conecten los dos paseos existentes de forma accesible para personas de movilidad reducida y, en definitiva, permitiendo el disfrute del entorno por parte de todos/as y un fomento en la calidad ambiental de éste.

De esta forma, a través de dicha intervención se pretenden mejorar los accesos de los paseos existentes, con la finalidad de que el mirador, el paseo y los correspondientes accesos se entiendan como un espacio unitario. Para llevar a cabo tal cometido, se cubrirá la estación transformadora a partir de muros de contención perimetrales, de tal forma que se proceda a la cubrición de toda la estación manteniendo únicamente un acceso y dejando prácticamente la totalidad de la misma enterrada y mimetizada dentro del entorno.

Además de lo anterior, dicha actuación está motivada a diluir paisajísticamente el paseo dentro del entorno volcánico; todo ello con el objetivo, por parte del Equipo de Gobierno Municipal, de explotar al máximo las posibilidades visuales que ofrece el entorno y que propician la aparición de numerosos puntos de observación que se ven potenciados con la colocación de miradores que se abren al paisaje con vistas al acantilado, al mar y La Gomera.

Comparte esto:

     
Marcar el Enlace permanente.

No se admiten más comentarios